Новости

30.06.2013
В издательстве «Товарищество научных изданий КМК» вышел в свет сборник монографий «De Conspiratione: Капитализм как Заговор. Том I. 1520–1870 гг.» (М. : Товарищество научных изданий КМК, 2013).

Подробнее
06.05.2013
В Московском гуманитарном университете 17 апреля 2013 г. состоялся круглый стол «Эпоха и личность», посвященный новой книге доктора педагогических наук, Первого секретаря ЦК ВЛКСМ (1968–1977 гг.), Чрезвычайного и Полномочного посла СССР, Почетного профессора МосГУ Е. М. Тяжельникова. Издание называется «Они были первыми: Лидеры Ленинского комсомола (1918–1968 гг.)», оно вышло в свет в этом году в издательстве «Молодая гвардия». В работе круглого стола принимали участие более 40 человек, среди них автор, ученые – историки, философы, социологи, культурологи, политологи, ветераны комсомола, аспиранты и студенты МосГУ. Вел обсуждение ректор МосГУ, доктор философских наук, профессор И. М. Ильинский.

Подробнее
04.04.2013
Попечительский совет Бунинской премии объявляет конкурс на соискание Бунинской премии 2013 года за лучшие произведения в жанре художественной прозы. Бунинская премия учреждена в 2004 году для поддержания лучших традиций русской словесности в современной литературе. Ее освящает имя Ивана Алексеевича Бунина — великого русского писателя и поэта, академика, лауреата Нобелевской премии.

Подробнее
15.01.2013
Приглашаем принять участие в литературном конкурсе-конференции «Последняя волна» — проекте по сохранению тех остатков культуры (русской литературы, русского языка, русских писателей — производителей культуры), которые сейчас чудом, но остались у нас, хотя и стремительно исчезают, выветриваются. В настоящее время уже утеряны понимания используемых терминов, слов, смысловой нагрузки: «что?», «для чего?», «кому?», «зачем?». Чтобы не быть голословными, организаторы конкурса в малой форме, в виде короткого интервью попытались выявить положение о том, что часть современного общества не понимает значения слов, не понимает цели совершаемых действий. Мы вырождаемся. Культурно, духовно, нравственно. Объем назревших к решению вопросов и проблем очень велик. Поэтому в рамках конкурса проводится конференция. Задача минимум для этой конференции — заставить задуматься о русской литературе, русской культуре, русском языке. Их месте и ключевой, существенной, важнейшей, определяющей роли в нашей жизни как народа, как нации.

Подробнее