Новости

07.10.2015
Попечительский совет Бунинской премии, возглавляемый известным ученым и общественным деятелем, профессором, членом Союза писателей России Игорем Михайловичем Ильинским, рассмотрел результаты экспертизы произведений, поступивших на конкурс 2015 года. На основе экспертных заключений, выполненных видными специалистами в области литературоведения из ведущих академических институтов и вузов страны, определен «короткий список».
21.09.2015
Оргкомитет XII Международной научной конференции «Высшее образование для XXI века» приглашает Вас принять участие в конференции, которая состоится 3–5 декабря 2015 г. в Московском гуманитарном университете. Конференцию университет проводит при поддержке и участии Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию, Комитета Совета Федерации ФС РФ по образованию и науке, Департамента образования города Москвы, Института философии РАН, Института психологии РАН, Института социологии РАН, Центра образовательных технологий, Национального союза негосударственных вузов, Союза негосударственных вузов Москвы и Московской области, Международной академии наук (IAS). Это уже двенадцатая конференция, организованная Московским гуманитарным университетом с целью согласования позиций в научном и образовательном сообществе относительно стратегии образования в условиях новых глобальных возможностей и рисков. В конференции участвуют руководители вузов, ученые, преподаватели, аспиранты, студенты из вузов и научных учреждений Москвы и других российских городов, а также из ряда зарубежных стран, представители органов управления образованием.
16.09.2015
Опубликованы материалы I Академических чтений памяти Владимира Андреевича Лукова, состоявшихся в Московском гуманитарном университете 27 марта 2015 г. Раскрываются теоретические и прикладные аспекты тезаурусного подхода в гуманитарных науках.
12.08.2015
Как сообщил Председатель Попечительского совета Бунинской премии, профессор И. М. Ильинский, Х конкурс на соискание Бунинской премии, который в 2015 г. проводится по номинации «художественная проза», как и в прошлые годы, привлек больший интерес писателей, литературных журналов («Аврора», «Бельские просторы», «Вертикаль. XXI век», «День и ночь», «Дон», «Ликбез», «Лиterrатура», «Московский Парнас», «Наш современник», «Нева», «Нижний Новгород», «Приокские зори», «Сибирские огни», «Урал»), ведущих издательств. Для участия в конкурсе было прислано 119 заявок, в которых представлены 130 книжных и журнальных публикаций оригинальных произведений.