Новости

26.01.2011
24 февраля 2011 г. в Зале ученого совета состоялось очередное 23-e заседание Русского интеллектуального клуба, на котором обсуждался проект «Доктрина сбережения и умножения русского и другого коренного народонаселения России (Стратегия демографического прорыва)», разработанный Фондом содействия объединения русского народа «Русские». Проект представлял Президент Фонда «Русские» генерал-майор в отставке, Президент Фонда национальной и международной безопасности, один из идеологов Шанхайской организации сотрудничества, главный редактор журнала «Безопасность», автор статей и учебных пособий по вопросам национальной безопасности, эксперт Государственной Думы и Совета Федерации РФ по безопасности Леонид Иванович Шершнев. Изложение основных положений проекта представлено на сайте Фонда «Русские» по адресу: http://russkie-fond.ru/node/281/.
25.01.2011

С 25 января по 25 марта 2011 года на сайте Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов (http://severcom.ru) проводится Интернет-конференция на тему «О проблемах законодательного регулирования и предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

13.01.2011

В ознаменование 50-летия одного из величайших событий в истории человечества — полета первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина — фонд «Русский мир» проводит международную акцию «Первый в космосе». О начале акции объявил исполнительный директор фонда Вячеслав Никонов на IV Ассамблее Русского мира 3 ноября 2010 года. Инициативу фонда активно поддержал экипаж Международной космической станции, выразивший уверенность в том, что Русский мир сможет найти «интересные и яркие формы для популяризации образа Юрия Гагарина, достижений отечественной космонавтики и значения русского языка в истории космических свершений».

09.12.2010
9 декабря — Международный день противодействия коррупции. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, к которой присоединилась и Россия. За прошедшее с тех пор время, по оценкам экспертов, размер средней взятки в нашей стране ощутимо вырос, а сам «коррупционный рынок» достиг отметки в 300 миллиардов долларов в год.